您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 地县工作

吐鲁番市举办科技报告培训班

文章来源:吐鲁番市科技局    时间:2017-11-03


2017年11月2日上午,吐鲁番市举办科技报告培训班,这是自科技体制改革,开始执行科技报告制度以来,自治区科技厅首次在地州市开办科技报告培训班。培训班由吐鲁番市科技局党组成员副局长、湖南援疆干部李红胜主持,来自两县一区的科技局管理人员和项目执行人40余人参加了培训。

新疆科技发展战略研究院的副研究员张秋,助理研究院玛依努尔分别为参训人员详细介绍了国内外科技报告制度建设情况、科技报告的撰写及审核、科技报告系统的操作和使用,并为项目执行人进行现场指导。课后,副研究员庄岚老师向大家详细介绍了自治区科技厅创办的科技创新服务网建设的意义、作用及吐鲁番市企业入网的相关情况,并呼吁在场的企业积极入网。

李红胜说,十九大报告中指出:深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。建立科技报告制度,将科技报告纳入科研管理,有利于加强各类科技计划协调衔接、避免科技项目重复部署,有利于广大科研人员共享科研成果、提高国家科技投入效益,有利于社会公众了解科技进展、促进科技成果转化应用。吐鲁番市科技局联合新疆科技发展战略研究院共同组织举办科技报告制度培训,是自治区科技厅首次深入基层开展科技报告专项培训,此次培训内容详实,针对性强,具有很强的操作性,对推动吐鲁番市科技成果的完整保存、持续积累、开放共享和转化应用,促进我市承担自治区科技项目的单位顺利完成验收,进一步做好我市科技报告制度工作奠定坚实的基础,能有效提高基层科技部门和项目单位业务骨干的业务工作能力和水平。

通过培训,让全体受训人员更加深入了解了科技报告制度的重要性,并学习掌握了科技报告的撰写方法和格式要求,对科技报告制度向基层推广起到了极大的推动作用。

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图
网站声明         版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信