您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 地县工作

精河县农业科技园区参加自治区考核验收评审获得专家肯定

文章来源:精河县科技局    时间:2017-11-28


11月26日上午,由精河县党委副书记肖茂林同志带队,抽选托里镇园区管委会、科技局领导、枸杞管理中心技术专家组成的精河县自治区农业科技园区考核验收组一行四人,参加了由科技厅农村处自治区农业科技园区领导小组协调办公室组织的第二批自治区级农业科技园区考核验收评审会议。

会上,精河县自治区农业科技园区管委会主任尼·加甫同志从三区建设及考核指标完成、科技能力建设、组织管理、园区效益、未来规划等五个方面汇报了园区三年来建设情况,七位专家听取了汇报,阅看了建设情况的证明材料,充分肯定了精河园区取得的成效,并就园区机构设置等情况进行了解和指导。

全疆共有12家农业科技园区参加本次考核验收,考核验收评审结束后,科技厅高旺盛副厅长组织全体参加考核的园区负责人、科技局领导开会,学习中央1号文件、国务院副总理汪洋讲话中关于农业发展依托创新园区建设的思路及国家科技部最新关于园区考核要求,并指出,自治区农业科技园区从本次考核开始实行排名和亮黄牌制度,对只申报不重视管理和建设的园区,坚决取消挂牌资格,对管理较好的园区给园区管委会给予一定的奖励。通过本次考核排名,从中选取科技创新能力建设突出的园区,推荐申报国家级科技园区。

会后,为做好申报国家级园区的准备工作,博州科技局局长周文泽同志积极与昌吉州科技局领导对接,带领精河县分管领导、科技局领导,专门去昌吉国家农业科技园区对接座谈取经,了解该园区初期建设至今机构设置、核心区土地权属、运营管理、资金来源、税收等情况,并进行深入的探讨交流。

 

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图
网站声明         版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信