您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 地县工作

昌吉州召开2017年科技工作会议

文章来源:昌吉州科技局    时间:2017-03-17


3月14日下午,昌吉州召开2017年科技工作会议,各县市(园区)科技局主要领导及工程研究中心、高新技术企业、众创科技、星创天地、孵化基地等企业负责人共150余人参会。

会议由州科技局党组成员、兴州办常务副主任葛伟娟主持。州科技局局长陈淑玲作2017年科技工作报告,通报了2016年工作开展情况及存在的问题,重点安排部署了2017年工作任务。州科技局党组副书记、副局长肖亚明同志对中央、区州科技创新激励政策进行了详细的解读,昌吉市科技局、奇台县科技局、昌吉高新区、昌吉国家农业园区、慧尔农业、云海云商众创空间依次作会议交流发言。

2017年,昌吉州将重点抓好科技改革推进创新发展试验区建设,推进落实丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设相关任务;强化区域创新体系建设激励大众创业万众创新,探索建立工程技术研究中心绩效考核机制,加强与财税部门工作衔接,努力实现企业研发优惠政策应享尽享;强化重点产业科技创新支撑产业转型升级,围绕产业链梳理创新链,组织一批重点产业科技攻关大项目;实施创新人才集聚工程加大创新型人才队伍建设,强化五支队伍建设,支持企业通过开展产学研用协同创新,引进行业领军人才和创新人才;深化合作不断推进科技交流协同创新,创新思维切实办好第九届“科洽会”,持续改进工作作风不断加强自身队伍建设。

陈淑玲局长总结指出:要进一步统一思想,提高认识,振奋精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决贯彻落实区、州党委的各项决策部署,深入贯彻落实创新驱动试验区建设战略,深入推进科技创新改革,创新发展方式,培育发展新动能,锐意进取、攻坚克难,为自治州实现“六个走在前列”和争做“稳定的排头兵、发展的先进者”作出应有的贡献。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信