您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 地县工作

伊犁州科技局深入州农科院、林科院调研农林业重点项目

文章来源:伊犁州科技局    时间:2017-03-18


根据伊犁州党委工作会议精神,以及曾存书记关于“科技部门要针对已经确定的自治州产业发展和重点工作点题命题,加大研发创新力度”的指示精神。3月17日下午,州科技局局长葛栋带领局科技计划处、农高处和对外科技合作处处长一行4人,深入州农科院、州林科院进行实地调研,对院所前期上报的重点项目进行考察。

州科技局一行深入州农科院、林科院调研

葛栋局长一行在农科院听取了小麦、水稻、玉米、红花、甜菜、藜麦等作物研究进展情况,参观了作物育种试验室,对座谈中提出的科技人员参与科技成果转化收益激励机制及农科院如何围绕州直农业产业化发展,充分发挥科技支撑作用等方面进行了探讨。在州林科院听取了近期工作情况和重点研究项目的汇报后,葛栋局长对项目研究实施内容提出建议,提出林业科技项目一定要与自治州实施百万亩经济林结合起来,要利用好科技经费一两拨千斤的作用,为推动伊犁州林果业的发展做出积极努力。

州科技局在州农科院、林科院开展座谈

最后,葛栋局长表示,虽然州直科研经费不多,但我们会集中力量支持能推动伊犁经济、产业发展的科技项目,积极帮助有条件的科技项目申报自治区、江苏省及国家级科技项目。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信