您现在的位置:新疆自治区科技厅

昌吉市成功举办3期中小企业科技创新能力提升培训班

文章来源:昌吉市科技局    时间:2018-01-03


近日,由昌吉市科技局主办的“昌吉市中小企业科技创新能力提升培训班”在新疆师范大学成功举办。此次培训共举办了3期,每期三天,合计培训150人,来自昌吉市科技型中小企业的负责人、技术人员及业务骨干参加了此次培训。

本次培训班邀请了科技厅高新处处长成功、副处长张海涛就国家、自治区相关创新产业的政策、法规,自治区科技计划项目与高新技术企业的申报等做了详细的讲解;自治区专利事务所闫论讲解了“知识产权如何为企业插上梦想的翅膀”;新疆师范大学教授李志翠、陈彤、年梅从产业政策与企业发展、十九大关于中小企业创新论述、利用互联网+支持平台三个课题为企业解惑。

通过培训,参训学员对国家及自治区科技创新进展与发展战略、自治区“十三五”科技创新发展规划、自治区科技计划体系、产业相关政策有了更加系统的认识;了解了互联网+发展历程及目前的发展现状,理解了互联网思维的应用;掌握了知识产权的范围及如何申请专利;深刻理解了十九大报告中的“依法治国”精髓。据参加学员反馈,此次培训班的举办非常及时,授课老师课程讲解精准到位,对中小企业提升科技创新能力,增强创新意识成效显著。

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图
网站声明         版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信