您现在的位置:新疆自治区科技厅

精河县推动科技创新载体发挥作用显著

文章来源:精河县科技局    时间:2018-01-26


2017年度,精河县科技局组织落实好自治区级农业科技园区-精河县枸杞农业科技园区、新疆枸杞工程技术中心、新疆枸杞产业技术创新联盟、精河县科技特派员创业联盟等科技平台或载体的管理和评估工作,为加快枸杞产业化发展,加快科技成果转化能力、提高科技成果的应用提供科技平台和支撑。

一是参加科技厅组织的考核验收评审,取得较好成绩,通过挂牌自治区级农业科技园区资格。

二是由州县科技局共同推荐、精河县智慧园电子商务有限责任公司(精河县电商公共服务中心)申报的“杞都精创”星创天地获得自治区级、国家级“星创天地”命名。

三是由精河县科技局、博州科技局推荐,精河县精河盐化有限责任公司牵头的“新疆湖盐工程技术研究中心”获批自治区级工程技术研究中心组建资格。

四是由精河县枸杞管理中心牵头组建的自治区级工程技术研究中心“新疆枸杞工程技术研究中心”,在组建期中期评估环节,得到专家组和自治区科技厅认可,从11家组建期中期评估的区级工程中心中脱颖而出,取得评估结果“好”的成绩。

五是由新疆精杞神枸杞开发有限责任公司牵头的“新疆枸杞产业技术创新战略联盟”,参加自治区科技厅组织的技术创新战略联盟2016年度工作评估,获得通过,并获得10万元资金补助。 

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图
网站声明         版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信