您现在的位置:新疆自治区科技厅

精河县科技创新推进人才工作取得实效

文章来源:精河县科技局    时间:2018-01-26


一是推行科技特派员制度工作取得实效。2017年,选聘科技特派员152名,其中:技术服务型43人,创新创业型109人。加大对科技特派员的考核表彰,推动创新创业。2017年,精河县正在执行的自治区科技特派员有9项,分别为《葡萄无公害种植技术示范与推广》《蒙古族传统乳制品加工技术示范推广》等,共获得项目补助资金28万元。组织对到期的《精杞2号良种繁育技术研究与应用》《蛋白桑种植技术示范与推广》等5个自治区科技特派员项目进行了验收考核,均获得通过,其中:精河县枸杞开发管理中心执行的自治区创新人才项目《精杞2号良种繁育技术研究与应用》获得专家好评。

二是积极推动开展科技人员服务贫困县市。2017年,推荐刘文海、赵玉玲等12位科技特派员申请自治区科技人员服务贫困县市项目,入选5名,并组织开展了相关服务工作。自2014年自治区科技厅开展科技人员服务贫困县市项目以来,精河县共选派18名科技人员开展技术服务,并取得了一定的成效。

三是推荐申报博州实用人才培养计划实施情况较好。2017年,申报州农村实用人才项目12项,分别是《黑枸杞高产栽培技术集成示范推广》、《温室大棚有机蔬菜熊蜂授粉技术示范应用与推广》等,州科技局实地勘验后立项7个,每人获得补助资金3万元。

四是申报自治区青年科技创新人才计划入选3人。推荐萨依拉·胡斯满等3人申报2016年度自治区基层青年科技人才培养计划,全部立项,每个项目经费补助3万元。推荐孙蕾等3人申报2017年自治区基层青年科技人才培养计划,已通过网上审核。截止目前,累计已入选自治区基层青年科技人才培养计划9个,获得项目补助资金24万元,人才申报专利12项,发表论文5篇。

 

 

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图
网站声明         版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信