您现在的位置:新疆自治区科技厅

奇台县首批科普中国e站建成并投入使用

文章来源:奇台县科技局    时间:2018-01-30


近日,奇台县首批科普中国e站在奇台六中、奇台镇马王庙社区和西北湾镇二三屯村建成并投入使用。

为构建线上线下相结合的科普信息化服务新阵地,切实解决科学传播“最后一公里”,实现科普服务的精细分类、精准推送,贴近实际、贴近生活、贴近群众开展科普服务,提高基层科普服务水平,增强科普服务的公众获得感,2016年中国科协联合相关单位,全面推动建设科普中国e站。

科普中国e站是基于科普中国服务云,依托已有基层的网络、阅读终端、活动场所等科普设施,借助基层传播渠道(平台)和移动应用等,细分公众,广泛开展线上线下相结合的科普活动,实现科普信息服务落地应用的新阵地。科普中国e站分为校园e站、乡村e站、社区e站等。

今后,我们将进一步加大科普中国e站建设力度,努力实现我县科普中国e站农村、社区、学校全覆盖,全面推动科普信息化工作,实现科普服务精准推送,助推我县公民科学素质显著提升。

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图
网站声明         版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信