您现在的位置:新疆自治区科技厅

昌吉州第二届中小学青少年科技辅导员(WER机器人教练员)培训班在奇台举办

文章来源:奇台县科技局    时间:2018-01-30


2018年1月30日,昌吉州第二届青少年科技辅导员(WER机器人教练员)培训班在奇台开班,来自奇台、吉木萨尔、木垒三县的60余名科技辅导员老师参加了培训。此次培训由昌吉州科协、昌吉州教育局联合主办,由奇台县科协、科技局、昌吉能力风暴中心、奇台县青少年校外活动中心联合承办,旨在为昌吉州东三县培养一批热心机器人教育的科技辅导员。

随着信息技术教育课程与教材改革的深入和人工智能技术的发展,在信息技术教育中渗透机器人学科知识与机器人应用前景方面的教育已势在必行。开展机器人教育,关键要有一支热爱事业,热心机器人教育,并有较高科学素养及相关知识的教师队伍。

奇台县青少年校外活动中心主任韩艳萍说:将机器人教育引入校园,对于学生来讲可以拓展逻辑思维,培养动手能力,激发创新精神,培养科学兴趣。

奇台六中科技辅导员张志飞说:机器人融合了计算机、机械、电子、通讯、控制、声、光、电、磁等多个学科领域的知识,需要团队合作。开展机器人教育可以丰富学科生活,锻炼意志品质,培养团队精神。

通过此次培训,将使科技辅导员老师进一步了解和掌握机器人教育的相关知识,为今后学校开展机器人教育奠定良好的基础。


 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图
网站声明         版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信