您现在的位置:新疆自治区科技厅

阿克苏地区温宿县知识产权局开展专利执法检查活动

文章来源:温宿县科技局    时间:2018-03-02


2月26日,温宿县科技局(知识产权局)执法队在温宿县以抽查的方式,对温宿县西域春天购物中心开展知识产权行政执法检查。

此次执法对超市内食品、日用品、家用电器、婴幼儿食品、玩具等100余件商品进行了检查,共检查出带有专利标识的商品7件、涉及15项专利。重点对有专利标识标注的产品名称、规格型号、专利号、生产厂家等信息进行逐一核查登记,对涉嫌假冒专利的产品进行拍照取证,对存在假冒专利或专利标识不规范的商品要求立即下架整改。

执法过程中执法人员还向消费者讲解了专利商品的识别方法,宣传了知识产权法律法规,要求商家建立专利商品台账,规范专利商品管理,从进货源头上避免假冒专利商品流入市场;指导商家学会利用国家知识产权局网站、自治区专利信息服务平台等,检索专利商品法律状态,坚决杜绝假冒专利等不法行为。

通过此次执法检查,有效打击了侵犯知识产权行为,切实保护专利权人、创新者、广大消费者的合法权益,对强化商家知识产权保护意识、提高社会公众理性消费、依法维权起到了积极的推动作用,进一步净化了温宿县知识产权市场环境。

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图
网站声明         版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信