您现在的位置:新疆自治区科技厅

新疆维吾尔自治区知识产权局局长马庆云一行调研昌吉市2017年自治区专利奖及2018年自治区专利实施计划项目

文章来源:昌吉市科技局    时间:2018-03-15


3月12—13日自治区知识产权局局长马庆云一行4人在昌吉州知识产权局书记、副局长奥斯曼·阿卜杜拉,昌吉州知识产权局副县级调研员郭志刚,昌吉市知识产权局局长张新立陪同下到昌吉市调研2017年自治区专利奖申报项目及2018年自治区专利实施计划项目。

调研组一行通过听汇报、座谈、现场勘验、发放企业调研表的形式对昌吉市涉及2家企业申报的自治区专利奖项目及7家企业申报的自治区专利实施计划项目产品在同行业中的技术指标、品牌价值及知识产权管理运行情况进行深入细致的了解。

马庆云强调,不管是专利奖项目还是专利实施计划项目都要做好专利保护,在此基础上才可以继续研究创新。他建议,调研企业要建立健全知识产权管理制度,将知识产权工作纳入企业发展战略,围绕本企业核心技术进行专利布局,同时要加强企业知识产权人才培养,加大对知识产权领域的投入力度,进一步提升运用知识产权参与市场竞争的能力。

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院        技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 │ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037  网站地图 网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信