您现在的位置:新疆自治区科技厅

伊犁州科技局传达贯彻石岗副书记对科技工作指示精神

文章来源:伊犁州科技局    时间:2018-03-27


3月22日,伊犁州党委副书记、组织部部长石岗在听取了州科技局党组就伊犁州科技工作情况的汇报后对科技工作提出了四点重要指示。3月26日,州科技局党组副书记、局长葛栋主持召开专题会议,认真传达石岗副书记重要指示,并就贯彻落实指示进行专题讨论研究。

一、深刻领会,要把指示精神落实到具体工作中去。在贯彻落实中,要结合贯彻落实州党委工作会议精神、结合贯彻落实赵天杰书记的批示精神,特别是要明确工作定位,做科技工作的推动者,为科技工作的发展和科技工作者做好服务、支持。

二、开展调研,形成自治州科技工作评估报告。成立了专题调研组,本周起深入县(市)、科研院所、企业等,就全州科技工作现状、科技人才现状,科技发展优势、发展潜能,存在的问题和短板等方面进行分析调查研究,对全州科技工作进行一次全面、系统、详实的评估。在4月底之前完成科技工作评估报告。

三、理清政策,大力跑办对接项目。各处室、各部门结合各自实际,理清国家、自治区及科技部门相关政策,同时扎实做好项目争取的基础性工作,近日前往自治区科技厅对接,跑办争取项目。

四、规范体系,优化科技项目设置。按照国家自治区科技项目改革变化和伊犁州实际,对现行科技项目进行了分类,设置了重点研发、点题命题、维稳扶贫专项等类别,坚持扶优、扶特、扶新的原则,让科技项目发挥引领支撑经济社会发展的作用。

伊犁州科技局还将于近期召开干部职工大会,就石岗副书记对伊犁州科技工作提出的重要指示进行传达学习和贯彻落实。

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院        技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 │ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037  网站地图 网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信