您现在的位置:新疆自治区科技厅

精河县与中国林科院共同启动“枸杞基因组计划”工作

文章来源:精河县科技局    时间:2018-05-29


5月2日,中国林科院查美琴博士一行2人赴精河县,和精河县枸杞产业发展局技术人员一起采集枸杞资源样品,共采集4个种36个品种(系)的枸杞资源样品,启动新疆枸杞基因组测序工作。

本次采集,主要是对新疆枸杞资源里的早熟性、皮厚、大果、抗病虫害、抗风、抗低温冻害、盐碱胁迫等基因组测序及精细图谱组装。通过对测序所获得的大量的数据进行信息分析和深度挖掘,从而为新疆枸杞从育种、栽培到生物、化学、医药及深加工诸领域的深层研究奠定基础。

精河县枸杞产业发展局拥有丰富的种质资源以及多年丰富的枸杞研究经验,为新疆枸杞基因组计划的实施奠定了的重要基础。新疆枸杞基因组测序工作启动,将对新疆枸杞的研究将产生巨大影响,特别是对探明枸杞根腐病基因的发掘、逆境生理与防控、品质调控等目前研究重点将起到积极的推动作用。

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院        技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 │ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037  网站地图 网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信