您现在的位置:新疆自治区科技厅

多措并举  科技精准扶贫成效显著

文章来源:策勒县科技局    时间:2018-05-29


近两年来,策勒县通过科技项目扶贫、科技人才扶贫、科技素质扶贫等途径,在精准扶贫工作中不断攻坚克难,成效显著。

一是引进科技精准扶贫项目《策勒黑羊标准化养殖技术推广》,该项目依托策勒县绿野农牧发展农民专业合作社为策勒乡色代库勒村83户建档立卡贫困户分2年每年为每户发放4只黑羊(均为母羊),两年共发放共黑羊664只,增加贫困户收入。截止目前,策勒乡色代库勒村83户贫困户所分一年期4只黑羊均已产羔,每户产羔3-6只不等,平均每户贫困户增收3000元。

二是选派“三区”科技人员8名,科技特派员86名进驻全县123个行政村服务,建立科技特派员示范基地4个;实施科技特派员创业行动项目7个,引进资金22万元;培养基层技术骨干6000人次。

三是举办各类科技培训班800余期,培训各类人员超过12万人次。通过实施科技兴新素质工程,培养了一批有文化、懂技术、会经营的新型农民,加快了科技成果转化速度,提高了农业科技人员服务水平,为县域经济快速发展夯实了基础。

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院        技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 │ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037  网站地图 网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信