您现在的位置:新疆自治区科技厅

第五届新疆创新创业大赛(克拉玛依赛区)暨第三届克拉玛依创新创业大赛正式启动

文章来源:克拉玛依市科技局    时间:2018-06-07


6月6日上午,第五届新疆创新创业大赛(克拉玛依赛区)暨第三届克拉玛依创新创业大赛正式启动。

本次大赛由自治区科技厅、克拉玛依市人民政府主办,由市科技局承办,由市财政局、市经信委、市教育局等12家单位协办。大赛的主题是:科技创新 成就大业。大赛分初创企业组和成长企业组两个组别进行比赛,分别设置一、二、三等奖。市政府将对获奖企业给予不同程度的奖励和支持,优秀企业及项目将推荐参加自治区大赛。

克拉玛依市委常委、秘书长童中华出席启动仪式并讲话,就做好本次大赛的组织工作做出了具体要求,他说,国家高度重视创新创业工作,将其作为落实创新驱动发展战略的重大举措,作为应对新一轮科技和产业变革的有效手段,也作为稳增长、促改革、调结构、惠民生、打造经济发展新动能的重要引擎,在全国各地掀起了创新创业的高潮。我市连续举办创新创业大赛,就是响应党中央号召,贯彻习近平总书记讲话精神的具体举措,通过项目支持和资金奖励的方式激发企业创新活力,使优秀的中小微企业享受创新创业政策、融资、并购、股改和上市等方面的创业导师辅导培训。因此,各有关部门、参赛单位都要认真领会、高度重视,为创新创业提供有利条件、搭建广阔舞台,发现和培育一批走在时代前列的优秀创新创业人才,发掘和扶持一批发展潜力大、市场前景好的优秀企业及创新创业项目, 引导和鼓励形成“大众创业、万众创新”良好氛围,达到不断优化我市产业结构、加快催生新业态的目的,为建设创新型城市、创新型国家助力。

今年是第七届中国创新创业大赛及自治区第五届创新创业大赛的举办年。在历届大赛中,克拉玛依市均有企业参赛并取得了优异成绩:2016年,我市海睿贝斯公司、越野帝公司分获第五届中国创新创业大赛优秀企业和优秀团队奖,2017年,我市科鼎公司、熙泰公司分获第六届中国创新创业大赛初创组三等奖、成长组优秀奖,这些优秀创新创业团队充分激发了我市创新创业的热情,不断增强我市创新发展活力。

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院        技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 │ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037  网站地图 网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信