您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 科技热点

上海援疆工作前方指挥部领导莅临国家技术转移东部中心新疆分中心
调研指导工作

文章来源:新疆生产力促进中心    时间:2016-11-29


11月26日下午,上海援疆工作前方指挥部总指挥、喀什地委副书记杨峥、上海市政府驻疆办事处常务副主任倪前龙等一行,就新疆地区技术转移、科技创新人才培养等工作,赴国家技术转移中心东部中心新疆分中心(以下简称“新疆分中心”)和高新人才大厦调研指导工作,新疆生产力促进中心主任朱瑞琪及有关单位负责人陪同调研。

杨峥一行首先调研了新疆分中心,详细了解了新疆分中心的建设情况、目标定位以及运营模式,重点听取了在喀什地区设立技术转移分中心的工作思路。目前,喀什在上海方的大力帮助和支持下,正积极推进创新创业,上海作为科技援疆的重要力量,加强两地的合作与交流是推进喀什科技事业发展的关键。此次调研的重要意义就是要深入了解和学习新疆分中心的建设模式,探索喀什建立技术转移分中心的思路,以便服务于当地企业,为当地创新创业工作搭建服务平台。随后,杨峥一行调研了新疆高新人才大厦,了解了大厦的建设情况、发展目标以及功能定位,重点调研了极客空间的建设,这有利于喀什借鉴经验,积极推进喀什地区众创空间的建设。在高新区(新市区)建设的高新人才大厦,是自治区党委、政府为抓好国家“建设丝绸之路经济带”的重大机遇,积极实施创新驱动发展战略,加快人才发展体制机制创新的重大决定,旨在为高新人才的创新创业提供专业化的综合服务平台,集聚高新人才、引领科技和产业发展,为打造丝绸之路经济带、高新技术和新型产业集聚高地提供人才和智力支持。

调研期间,杨峥一行认真听取了各方的汇报,并对技术转移工作、科技创新环境培育及创新创业人才培养等工作给予了充分的认可,并对今后工作的开展提出了希望,希望在2017年,新疆分中心能认真做好在喀什地区建设技术转移分中心的相关工作,配合当地政府促进喀什地区科技进步,搭建起喀什地区与东部优势科创资源对接的平台,帮助当地实现招商引资和产业落地,推进当地科创工作迈上新台阶。

未来,新疆分中心将依托上海在众创空间建设、技术转移等方面的优势资源,借助新疆在孵化器建设和运营方面的优势,结合喀什的实际情况,加强与当地政府、企业、服务机构的合作,共同推进喀什地区创新创业、技术转移等平台的建设,为喀什的社会稳定和长治久安做出应有贡献。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明


政务微博

政务微信