您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 科技热点

乌鲁木齐代表团在第三届新疆创新创业大赛中成绩喜人

文章来源:新疆生产力促进中心    时间:2016-12-02


第五届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第三届新疆创新创业大赛总决赛于2016年11月30日在新疆电视台演播大厅圆满落下帷幕。乌鲁木齐代表团在本届大赛上共有8家企业入围,占总决赛16强的50%。经过激烈的角逐,新疆西部蓝天新材料股份有限公司、新疆天通兴业农牧科技有限公司、新疆康润洁环保科技股份有限公司获得二等奖,新疆德蓝股份有限公司、新疆福克油品股份有限公司、乌鲁木齐诚信之家房产经纪有限公司等五家企业获得三等奖,乌鲁木齐市科技局作为分赛区的主办单位获得优秀组织奖。

乌鲁木齐赛区作为第三届新疆创新创业大赛的分赛区,已连续举办两届创新创业大赛,较好的激发了创新创业主体热情、营造了创新创业环境、弘扬了创新创业文化、增强了创新创业能力,强化了科技与金融融合发展,也为科技型中小企业搭建了良好的服务平台,较好的引导更广泛的社会资源支持创新创业,促进科技型中小企业创新发展。

自乌鲁木齐创新创业大赛举办以来,得到各级政府和相关单位大力支持,先后有432家中小型企业积极报名参赛,经过资格审查、海选、预赛等环节近20家企业晋级决赛,并获得了308万元的奖励资金,同时乌鲁木齐赛区先后推荐了80家企业参加国家和自治区创新创业大赛行业赛和总决赛,其中16家企业获得自治区大赛奖项,1家企业获得国家环保行业决赛三等奖。

乌鲁木齐创新创业大赛举办期间,不仅吸引了科技型企业和团队的踊跃参与,也吸引了创投机构、创业服务机构、行业龙头企业、银行、媒体的积极参与,并在创业投资、银行信贷、创业辅导、行业交流等环节给予了创业者莫大的支持和鼓励。相信在各方的大力支持和参与下,乌鲁木齐创新创业大赛必将发挥出超强的聚合效应和孵育能力,为首府深入实施创新驱动发展战略和推动大众创业万众创新的新局面做出更大的贡献,也为新疆丝绸之路经济带创新驱动发展试验区的建设增加新动能。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明


政务微博

政务微信