您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 科技热点

乌鲁木齐高新区(新市区)领导莅临国家技术转移东部中心新疆分中心调研指导工作

文章来源:新疆生产力促进中心    时间:2016-12-09


12月8日上午,乌鲁木齐高新区(新市区)副区长黄健,乌鲁木齐高新区(新市区)科技局局长刘东伟一行,赴国家技术转移中心东部中心新疆分中心(以下简称“新疆分中心”)调研指导工作,新疆生产力促进中心主任朱瑞琪、副主任邱玉莲及新疆分中心负责人陪同调研。

黄健一行首先调研了新疆高新人才大厦,了解了大厦的建设情况、发展目标及功能定位。重点听取了新疆分中心2016年各项工作推动情况和2017年工作思路以及新疆分中心建设过程中存在的问题。

调研期间,黄健一行充分肯定和赞扬了新疆生产力促进中心在新疆分中心筹建工作中做出的积极贡献和取得的成绩,并对新疆分中心下一阶段技术转移工作提出了希望,希望新疆分中心在今后的建设中,要紧密结合自治区创建丝绸之路经济带创新驱动发展试验区、乌鲁木齐建设创新型城市和打造现代化国际大都市的重大机遇,广泛争取国内外科技优势资源,健全并完善新疆分中心技术转移公共服务平台,积极开展技术转移对接和服务,在实战中不断提升团队业务水平,为推动乌鲁木齐市“大众创业 万众创新”工作新局面增砖添瓦。

刘东伟表示,技术转移工作是乌鲁木齐市创新型城市建设和高新区(新市区)创新试验区建设中的重点工作,高新区(新市区)科技局将不遗余力的为技术转移工作提供指导和支持,推动技术转移事业在高新区的快速发展。

技术转移是我国经济转型升级过程中科技工作中一颗耀眼的明珠,引入东部地区优势的科技资源向新疆转移和落地,是带动新疆地区产业升级和经济发展重要力量。新疆分中心将充分借力乌鲁木齐创新型城市建设和高新区创新试验区建设的大好春风,快速推动技术转移各项服务工作的实施,力争在2017年在技术对接、技术交易等工作方面取得突破性的成绩。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信