您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 科技热点

加强合作    互利共赢    共同推动科技创新发展

文章来源:新疆生产力促进中心    时间:2016-12-29


为贯彻落实自治区科技创新大会精神和南疆工作会议精神,12月22日,新疆生产力促进中心党支部书记杨卫民带队赴喀什,就两地开展科技合作事宜进行实地调研和洽谈,深喀科创中心主任兰青陪同调研。

杨卫民一行先后走访调研了喀什深圳产业园、综合保税区、古城众创空间等,并与喀什“古城众创空间”负责人就创新创业工作进行了座谈交流,详细了解了喀什在推进“大众创业 万众创新”中的具体举措和相关政策。随后,新疆生产力促进中心与深喀科创中心共同签署了战略合作协议,根据协议,新疆生产力促进中心将整合平台、信息、技术、人才等方面的优势资源,为深喀科创中心提供创新创业、科技评估、战略规划、科技咨询、科技金融、对外交流合作等服务。

杨卫民在签约仪式上表示,中心将把协议落实到每一个具体项目中,以科技服务为纽带,发挥好中心的桥梁作用和服务资源优势,用好用足喀什的政策优势,为喀什的科技事业发展和创新创业工作做出积极贡献。

兰青表示,希望借助新疆生产力促进中心的平台资源,立足喀什产业布局和创新体系建设的实际需求,指导和帮助喀什经济开发区制定好规划设计、导入创新要素、拓展发展空间,为本地企业提供更好更优的服务。

此次合作,也是深入贯彻落实陈全国书记在自治区科技创新大会上的重要讲话精神的具体举措,通过柔性汇聚两地创新资源,打破区域体制机制障碍,促进创新资源高效流动,增强两地科技创新关联度,联手拓展发展新空间,在开展协同创新中实现互利共赢。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信