您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 科技热点

【科技日报】我科学家获APEC创新、研究与教育科学奖

文章来源:中国科学院    时间:2017-05-15


记者从科技部国际合作司获悉,因对新型碳材料的研究大力推动了石墨烯技术创新和产业化,中国科学技术大学教授朱彦武5月12日在越南河内获得2017年度亚太经合组织(APEC)创新、研究与教育科学奖(ASPIRE)。

据介绍,亚太经合组织科学创新研究与教育奖由美方出资于2011年成立,目的是加强APEC通过政策、创新性研发、技术和知识共享促进经济增长、贸易和投资、可持续发展的职能,发展国际科技网络,鼓励研究与创新的结合。ASPIRE每年颁发一次,奖金额度2.5万美元。

评奖程序由科技创新政策伙伴关系机制参与各方在APEC秘书处协助下完成,遴选获奖人的领域由当年APEC相关会议东道主确定。作为今年APEC会议东道主,越南确定2017年度ASPIRE主题为“新材料技术”。越南科技部副部长陈国庆为朱彦武颁奖。

据介绍,此前经我国国家科学技术奖励工作办公室推荐朱彦武参与评奖,并从来自17个经济体候选人中脱颖而出。

(原载于《科技日报》 2017-05-15 03版)

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信