您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 科技热点

沪喀联动,共创未来  ——科技部副部长李萌、上海市副市长时光辉一行莅临喀什地区创新创业服务中心调研并为中心揭牌

文章来源:新疆生产力促进中心    时间:2017-07-12


2017年7月8日,科技部副部长李萌、上海市副市长时光辉一行视察调研喀什创新创业服务中心(以下简称“双创中心”),并为双创中心揭牌。

上海市合作交流党委书记、上海市政府合作交流办主任姚海,新疆自治区科技厅厅长张小雷,新疆自治区金融办主任热甫卡提·努热合曼,喀什地区政协工委主任铁木尔·买买提,上海援疆前方指挥部总指挥、喀什地委副书记杨峥,上海援疆前方指挥部副总指挥、喀什行署副专员史家明,上海援疆前方指挥部副总指挥、喀什行署副专员杨元飞等陪同考察。国家科技部、自治区科技厅、上海市政府合作交流办、上海援疆前方指挥部、喀什地区科技局、双创中心等相关单位负责人参加考察活动和揭牌仪式。

调研组一行听取了双创中心董事长沙超伦的工作介绍。双创中心由上海科技援疆援建,由喀什地区科技局指导管理,2017年6月试运营,孵化场地近5000平方米。双创中心的建设,旨在发挥喀什地区“丝绸之路经济带”核心区的区位优势和特区政策优势,依托上海创新创业资源优势,构建一个低成本、专业化、公益性服务平台,推动喀什地区“大众创业、万众创新”。双创中心的运营,实行在政府指导下的市场化运作机制,由新疆上海科技合作基地、喀什弘一生产力促进中心联合组建专业团队运营管理,按照“1+1+4+N”的工作思路,建好双创中心、联合喀什大学大学生创业实训基地,联系上海对口援建四县的创新创业机构,集聚各方力量,形成广泛支持喀什地区创新创业的链条和体系。

调研组一行视察了企业服务中心、培训路演厅、创客咖啡吧、共享会议室等。在企业服务中心,李萌副部长、时光辉副市长等与工作人员亲切交谈,肯定双创中心工作人员与新疆上海科技合作基地对应部门“1对1”结对的辅导模式,叮嘱双创中心要与喀什大学等院校紧密合作,形成产学研合作机制,更好地为企业服务。调研组一行参观了正在针对新疆地区创新创业大赛(喀什赛区)获奖企业进行培训的培训路演室,对参加培训的企业家们表示鼓励。创客咖啡吧是创业者互动、交流的公共空间,也是科技成果展示推介的公共平台,调研组一行饶有兴致地参观了上海新疆科技合作的相关成果。

调研组一行随后视察调研了已入驻的上海韬图动漫科技公司、新疆智辰天林信息科技公司等企业,并与双创中心工作人员、企业代表等合影留念。

 

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信