您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 科技热点

中国农业科学院党组书记陈萌山来疆视察指导工作

文章来源:新疆农业科学院    时间:2017-07-14


7月12日,中国农科院党组书记陈萌山莅临新疆农科院,就进一步加强与我院战略合作,积极推进产业、项目、智力援疆工作以及新疆“十三五”农业科技需求调研视察,看望了解农业部系统及中国农业科学院援疆干部、博士服务团成员、挂职干部的工作开展情况。

陈萌山书记在新疆农科院做了重要讲话。首先对中国农科院第八批援疆干部三年来围绕新疆社会稳定与长治久安总目标,带着感情、带着责任,融入新疆、建设新疆、奉献新疆的工作态度表示敬意,就援疆干部在各自领域做出的突出贡献给予了肯定。他表示中国农科院一定认真总结科技援疆工作,把好的工作经验和做法传递给下一批援疆干部。陈萌山书记还就如何推进中国农科院与新疆地方科研院所的深入合作提出五点意见:一是要加强科研合作的顶层设计。中国农科院与新疆农业科研单位要从农业科学的角度重新认识新疆农业的发展需求,做好新疆农业科技的战略研究,制定长期合作的顶层设计和合作线路图。二是要拓展科技人才合作的模式。继续深化高层次人才和专门人才培养,希望新疆农业科研单位选派优秀中青年专家到中国农科院的相关研究所和研究团队进行短期培训、开展短期研究工作。三是要共建共享共用科研基地平台。中国农科院下一批待建的基地将与新疆密切合作,实现与新疆农科院、兵团农业科研单位共建、共享、共用,并利用大数据做好科研基地的管理。四是要共同申报科研项目。提前做好项目的战略宏观研究,提高新疆农业科学领域研究的质量,确保科研项目始终沿着社会需求、国家利益的主导方向和正确道路前进。五是要改善长期合作的工作机制。中国农科院将按照与新疆农业科研单位建立长期、稳定、有效合作的要求,建立工作机制,以促进长期合作、深度合作。

座谈会结束后,陈萌山书记在新疆农科院陈彤院长的陪同下前往奇台县视察马铃薯主粮化项目基地。 

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图
网站声明         版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信