您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 科技热点

阿塞拜疆国立农业大学副校长阿纳·哈塔莫夫博士来访新疆农业科学院

文章来源:新疆农业科学院    时间:2017-07-19


6月28日,阿塞拜疆国立农业大学副校长阿纳·哈塔莫夫博士在济南参加由山东农科院和新疆农科院共同主办的“中亚五国农业科技高层论坛”后来访新疆农科院,与新疆农科院土壤肥料与农业节水研究所座谈交流,座谈会由王新勇所长主持。

王新勇所长首先对哈塔莫夫副校长的来访表示热烈欢迎,并介绍了新疆农科院和土肥所的基本情况,特别是近年来与中亚国家的合作情况。阿纳·哈塔莫夫博士介绍了阿塞拜疆的地理位置、历史和人文情况,特别是农业发展状况、同中国的关系,以及阿塞拜疆国家农业大学的情况。他表示阿塞拜疆和中国一直保持着非常友好的外交关系,他所在的国立农业大学非常希望能借助中国“一带一路”建设的机遇,与新疆农科院建立长期合作关系。座谈中,双方达成初步共识,确定今后将从人员交流和专家互访开始,进而在土壤农化实验室建设、实验人员培训、青年科研人员在交流培训、以及共同申报双方政府的国际合作项目等方面开展合作。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信