您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 科技热点

第四届新疆创新创业大赛(乌鲁木齐赛区)暨第三届乌鲁木齐创新创业大赛圆满结束

文章来源:新疆生产力促进中心    时间:2017-07-25


为贯彻党和国家、自治区的决策部署,深入实施创新驱动发展战略,整合科技创新创业要素,搭建科技型中小企业服务平台,由乌鲁木齐市科技局、乌鲁木齐市财政局、乌鲁木齐市经济和信息化委员会主办,新疆生产力促进中心承办的第四届新疆创新创业大赛(乌鲁木齐赛区)暨第三届乌鲁木齐创新创业大赛于2017年7月21日落下帷幕。

自治区科技厅党组成员、副厅长刘智敏,乌鲁木齐市人民政府副秘书长尚玉岚,乌鲁木齐市科技局党组副书记、局长李铁成,乌鲁木齐市科技局副局长艾合买提江·木沙,乌鲁木齐市财政局副局长牛嘉,乌鲁木齐市经信委副主任买买提·艾力,乌鲁木齐市科技局纪检组长王红梅等领导观看比赛现场并出席颁奖仪式。大赛承办、协办单位,各区(县)科技局,团队组、初创组、成长组代表,新闻媒体共260人参会。

本届大赛以“科技创新,成就大业”为主题,于5月15日正式启动,在报名、海选、预赛、决赛各环节先后邀请本地知名创业导师、投资机构专家、行业大咖,通过举办21场现场推荐、赛前辅导、专场培训、项目路演、一对一辅导等多种形式的对接活动,为企业参加决赛做好充分准备,帮助企业从技术创新、项目拓展以及市场前景、投融资需求等方面展示参赛项目做好了充分准备。在大赛决赛阶段,大赛组委会特邀请了北京、上海、深圳等地的投资专家及自治区管理专家担任评委工作,通过激烈的角逐,共有21家团队,21家初创企业、21家成长企业获得乌鲁木齐市科技局项目立项支持奖,累计项目支持经费236万元。

作为乌鲁木齐市最高规格的创新创业赛事,在今年的大赛中,乌鲁木齐赛区组织推动工作出色,参赛企业数量达到313家,占全疆报名企业数的43.28%,报名数量较2016年增加2.96%。从中涌现出了众多优秀参赛项目,成绩斐然。这次比赛活动的成功开展,不仅仅让更多的人了解和参与到创新创业,更弘扬了创新创业文化,激发了全民创新创业精神,在社会上掀起了新一轮创新创业的热潮,这对于激活我市创新创业主体、营造创新创业生态环境、增强创新创业主体能力水平,起到了非常积极的推动和示范作用。

自治区科技厅副厅长刘智敏在颁奖仪式上表示,本次乌鲁木齐赛区创新创业大赛的成功举办,贯彻了党中央、国务院提出的大众创业、万众创新的重大部署,落实了《科技部关于举办第六届中国创新创业大赛的通知》精神,完全按照自治区举办第六届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第四届新疆创新创业大赛的整体安排有序推进,取得了令人瞩目的成绩,达到了预期的效果。乌鲁木齐赛区作为自治区创新创业大赛的重要赛区,搭建起了新疆最具影响力和示范带动力的创新创业平台,希望能进一步总结办赛经验,继续加大宣传,不断扩大大赛的影响力,吸引更多的有识之士参与到创新创业的行列,为加快掀起我区创新创业的热潮做出更大贡献。    

据悉,乌鲁木齐地区将按自治区分配的晋级名额,优选获奖企业继续参加8月份的自治区行业赛。

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图
网站声明         版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信