您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 科技热点

新疆农业科学院开展南疆片区科研推广项目半年工作督导检查

文章来源:新疆农业科学院    时间:2017-08-02


6月29日至7月12日,由新疆农业科学院副院长杜伟、院长助理陆宴辉、财务经济管理处、科研管理处和国际科技合作交流处负责人一行6人组成的检查组,前往在巴州、阿克苏、喀什、阿拉尔市等4个地州(市)12个县(市)对新疆农业科学院15个项目实施点执行的科研推广项目开展督导检查,并慰问在生产一线的科技人员。

检查组采取实地查看、听取汇报、现场提问和座谈交流等形式,对照项目计划任务,从项目试验设计、田间试验记载、项目执行进展等方面进行了督导和检查。针对棉花、特色林果、西甜瓜等作物科学研究进展与相关人员交流讨论并提出意见和建议。督导检查过程中发现,新疆农业科学院上半年科技计划项目任务和人员落实到位,执行情况良好。针对项目执行中存在的问题,检查组与项目负责人现场分析研究,提出指导意见和解决办法,为2017年全年目标任务的顺利完成奠定了基础。

为了进一步了解和加强新疆农业科学院试验场站(试验基地)的科研条件建设,充分发挥场站在科技成果示范、推广、展示中的作用,检查组还对温宿水稻试验站、拜城农业试验站、库车陆地棉试验站、轮台国家果树资源圃4个试验站和叶城县、阿瓦提县、库尔勒市等4个试验基地开展督导检查。检查组认真听取了各场站(基地)的半年工作汇报,实地察看了项目执行情况和基础条件建设情况,与一线科技人员亲切交流,深入了解科技人员的工作和生活状况,耐心听取相关需求和建议。杜伟副院长鼓励场站(基地)人员主动与当地政府部门沟通交流,在做好稳定工作的同时,结合“访惠聚”农业科技巡回服务队工作开展,发挥科技专家资源优势,与所处地域的农业生产实际需求相结合,积极开展科研推广工作,促进当地农业发展、农民增收,为当地农业产业结构调整、供给侧结构性改革和科技扶贫提供技术支撑。

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图
网站声明         版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信