您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 科技热点

福建省农业科学院副院长汤浩一行来新疆农业科学院考察交流

文章来源:新疆农业科学院    时间:2017-08-14


8月10日,福建省农业科学院副院长汤浩一行7人来新疆农业科学院考察交流,并就院所绩效考核体系建设、创新团队建设、人才培养、职称评定、科技成果与奖励、财务管理和内控制度建设等工作开展座谈交流。新疆农业科学院办公室、组人处、科管处、财经处、农经所、综合试验场领导和专家参加座谈会,戴健副院长主持会议。

座谈会上,戴健副院长对福建省农业科学院汤浩副院长一行的到来表示欢迎,希望今后两院在制度建设、人才培养、科研合作、科技创新、科技成果推广应用等方面加强合作、互相学习、互通有无,进一步促进双方的农业科研事业又好又快发展。戴健副院长向来访嘉宾介绍了我院的发展历程、组织机构、人员结构、人才队伍、科研平台及“十二五”以来科研项目与经费、科技成果与奖励、技术推广与服务等方面所做的工作和取得的成绩。

汤浩副院长向与会者介绍了福建省农科院在科研工作定位、科研项目的组织、人才队伍的建设、科研服务与管理及科技成果转化等方面的开展情况。此次来新疆农科院考察交流,就是想通过学习新疆院业绩考核体系和管理系统、科研人员奖励激励制度等方面的好做法好经验,希望取众家之长,完善福建院的各项管理服务制度,以促进科研事业的发展。

座谈会上,戴健副院长、组人处肖旭处长、财经处许沫英处长及农经所戴俊生所长针对来访嘉宾提出的绩效考核、职称评定、岗位聘用、科研经费管理与使用、创新团队建设等方面问题给予了解答,双方进行了充分讨论与交流。

考察交流期间,汤浩副院长一行前往农经所现场观摩和操作我院业绩考核体系和管理系统,并详细了解系统的总体设计思路、考核指标设定、考核情况的统计反馈等情况。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信