您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 科技热点

国家西甜瓜产业技术体系首席科学家许勇来疆考察交流

文章来源:新疆农业科学院    时间:2017-08-18


8月6日,北京市农林科学院蔬菜研究中心主任、国家西甜瓜产业技术体系首席科学家许勇来新疆农科院质标所考察交流。

许勇主任担任中国蔬菜协会副会长、中国种子协会蔬菜分会会长,首次绘制了西瓜全基因组序列图谱,相关成果在国际学术刊物Nature Genetics、New Phytologist、BMC Genomics上发表,被国内外同行公认为西瓜基础研究的突破性成果。他建立了西瓜分子标记辅助育种技术,创制了一批优异西瓜资源,选育的“京欣”系列西瓜新品种推广面积累计超过900万亩,在华北、华东保护地占有率达到60%。

许勇主任参观考察了新疆农科院质标所,对研究所硬件设施、研究领域、学科建设、人才队伍、科研成果与奖励情况等做了详细了解,对质标所近年取得的一系列进展和成果给予肯定;并介绍了北京市农林科学院蔬菜研究中心相关情况。期间,许勇主任就“十三五”期间西甜瓜产业技术体系应开展的工作提出了一些要求和建议,并与质标所和哈密瓜研究中心相关科技人员就具体的理论和技术问题进行了深入探讨和交流。

新疆农科院哈密瓜研究中心主任,国家西甜瓜产业技术体系岗位科学家伊鸿平、哈密瓜研究中心书记冯炯鑫陪同考察交流。

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图
网站声明         版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信