您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 科技热点

全国棉花病虫害绿色防控技术培训班在乌鲁木齐成功举办

文章来源:新疆农业科学院    时间:2017-08-25


8月8日至9日,由全国农技中心与中国农科院植保所联合主办,自治区植物保护站和新疆农业科学院植物保护研究所承办的全国棉花病虫害绿色防控技术培训班在乌鲁木齐成功举办。来自全国14个棉花生产省(区、市)植保推广系统、新疆生产建设兵团、国家棉花产业技术体系新疆综合试验站以及新疆科研教学单位的100余人参加了培训。

开班仪式上,自治区农业厅副巡视员何华新致开幕词,中国农业科学院植物保护研究所所长助理陆宴辉、全国农技中心高级农艺师曾娟、自治区植保站站长李晶和副站长匡猛出席了培训班开班仪式。会议由全国农技中心测报处姜玉英副处长主持。

培训班邀请了来自棉花产业科研、教学和推广单位的12位专家,重点讲授了棉田生态系统管理和绿色防控新理念、棉花重大病虫害绿色防控技术、棉花病虫害发生特点趋势和应对措施,开展了棉花病虫害绿色防控技术田间培训,实地观摩了棉铃虫食诱和性诱等工具的应用效果。培训学员纷纷表示,培训内容紧扣目前我国农业绿色发展主题和2020年农药使用量零增长行动要求,专家讲授的绿色防控理念、技术与产品、应用策略和发展趋势,对促进各地尤其是新疆棉花病虫害绿色防控技术措施的实施具有重要促进作用。

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图
网站声明         版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信