您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 科技热点

湖南省农业科学院蔡立湘研究员一行来疆考察交流

文章来源:新疆农业科学院    时间:2017-08-30


8月25日,湖南省农业科学院研究员蔡立湘,研究生院院长彭新德,农业信息与工程研究所经济师倪笑一行3人来新疆农业科学院考察交流,并就新疆农田重金属污染情况及开展的治理措施进行调研。院办公室、农经所、质标所、土肥所、植保所领导和专家参加座谈会,杜伟副院长主持会议。

座谈会上,杜伟副院长从新疆农业科学院的发展历史、人员结构、人才队伍、科研平台、国际合作及“十二五”以来在科研项目、科研经费、科研成果与奖励、人才培养、成果推广及技术服务等方面开向蔡立湘研究员一行做了简要介绍。针对调研内容,介绍了新疆存在的重金属污染农田的区域分布、污染现状及开展的治理措施等概况。

蔡立湘研究员介绍了湖南省农科院的基本情况和目前开展的农田环境污染治理工作及取得的阶段性进展。此次来新疆农科院交流主要目的是了解新疆农田重金属污染情况和新疆院在此方面开展的研究和技术推广工作,特别是具体治理措施的应用示范效果,学习经验和探寻双方合作。

座谈会上,新疆农业科学院质标所王成所长、农经所马建荣研究员、植保所汪飞副所长、土肥所杨涛副研究员就各自开展的农田污染治理相关研究工作做了详细介绍,并就双方关注的植物根际富集重金属、增施有机肥、微生物修复、土壤改良机等热点措施和存在的问题进行了充分交流与探讨。

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图
网站声明         版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信