您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 科技热点

苹果产业技术体系首席专家韩明玉教授来新疆农业科学院考察交流

文章来源:新疆农业科学院    时间:2017-10-02


9月8日,国家苹果产业技术体系首席科学家、西北农林科技大学科技推广处处长、博士生导师韩明玉教授,来我区就新疆苹果产业及国家苹果产业技术体系阿克苏综合试验站的筹建情况考察调研。新疆农业科学院园艺作物所副所长、国家苹果产业技术体系阿克苏综合试验站站长王继勋,陪同韩明玉教授前往阿克苏市及一师五团、六团等地,实地考察调研了我区的苹果产业发展现状,并对苹果体系阿克苏综合试验站选址和筹建工作提出了具体意见。调研期间韩明玉首席专家,对阿克苏苹果产业的发展表示肯定,并对未来产业的发展方向作出了指导。

9月10日,韩明玉教授在新疆农业科学院座谈交流并作“中国苹果产业发展形势与技术趋势分析”的学术报告,详细的介绍了国内外苹果产业的发展情况,以及未来苹果产业的技术发展方向,并结合在阿克苏的实际调研情况对我区的苹果产业发展提出了指导性意见,并与农机所、土肥所、植保所等专家深入交流,对苹果产业在新疆的发展中具体技术问题及多学科配合协调等工作交换了意见。会议由王继勋副所长主持,来自新疆农科院和新疆林科院等相关领域的40余名科研工作者参加交流会。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信