您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 科技热点

国家重点研发计划子课题“水肥精量施用技术与装备研究”正式启动实施

文章来源:新疆农业科学院    时间:2017-10-02


9月12日至13日,国家重点研发计划“智能农机装备”专项项目“蔬菜智能化精细生产技术与装备研发”启动会在南京召开,新疆农业科学院农业机械化研究所智能农机装备研究室作为项目承担单位之一参加了项目启动会,承担的子课题“水肥精量施用技术与装备研究”正式启动实施。

项目启动会上,子课题主持人王学农汇报了水肥精量施用技术与装备研发的具体实施方案。课题组将在2017-2018年与中国农业科学院蔬菜花卉研究所合作完成以设施蔬菜(番茄)高效生产水肥需求规律,制定智能施用控制策略;开展智能水肥施用机具与控制系统总体方案设计,搭建试验平台,完成第一轮样机并开展性能试验与示范。2019-2020年完善水肥智能调控技术,设计水肥精量施用硬件系统故障诊断方案,蔬菜智能化水肥施用机具定型,编写技术规程,完成性能检测,对定型机具进行田间生产实验与示范,更好地为农业生产提供技术及产品服务。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信