您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 科技热点

上海市农业科学院党委书记、院长蔡友铭来新疆农业科学院考察交流

文章来源:新疆农业科学院    时间:2018-05-30


5月25日,上海市农业科学院党委书记、院长蔡友铭,农业委员会科技处处长钟绍萍,农科院生物技术研究所所长刘刚一行3人来农科院考察交流。新疆农业科学院党委书记朱政、副院长戴与蔡友铭书记一行召开座谈会,朱政主持会议。

座谈会上,蔡友铭书记首先介绍了上海市农业科学院的机构设置、学科建设、人才团队建设、科技成果转化等方面的发展情况。他表示此次来新疆农业科学院的主要目的就是为了加强两院的合作交流,更好地了解新疆院在科技创新、人才培养、成果转化和绩效考核管理等方面的成效和做法。希望利用援疆机制深化与新疆院科技合作的领域和范围,发挥双方优势,推动两院科技事业共同发展。

朱政书记对蔡友铭书记一行表示热烈欢迎,感谢上海市农科院长期以来对新疆农科院的大力支持,对援疆工作的无私援助。朱政书记介绍了我院基本情况和“十二五”以来科技创新、科技服务、成果转化、合作交流、平台建设以及学科建设和人才团队情况,重点介绍了粮食作物、经济作物、特色林果等方面的做法和取得的成效。希望两院充分利用对口援疆机制,在喀什地区四个县共建蔬菜基地,为喀什打赢脱贫攻坚战做出积极贡献;同时以“一带一路”建设为契机,拓展国内外科技合作的领域,提升科技创新能力。

会上,戴健副院长从科技成果转化和内部管理两个方面做了简要介绍,详细介绍了农科院“访惠聚”农业科技服务队的主要工作。与会人员还就绩效管理、科技成果转化和我院“一所一策”激励机制等方面展开了深入的讨论交流。

考察期间,朱政书记陪同蔡友铭书记一行前往新疆农业科学院综合试验场考察,参观了新疆农业科学院园艺所的农业农村部葡萄产业技术体系岗位专家基地和大宗蔬菜产业技术体系番茄试验站,土肥所承建的科技部灰漠土肥力与肥料效益重点野外监测站、农业农村部新疆北部耕地保育与农业环境科学观测实验站,品资所承建的农业农村部植物新品种测试乌鲁木齐分中心基地,以及综合试验场肉牛养殖基地。

新疆农业科学院办公室主任孙利辉、组织人事处处长肖旭、科管处副处长代兴荣,微生物所所长郭文超、核生所所长赵奇等参加座谈会;组织人事处副处长谷辈随同参加参观调研活动。

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院        技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 │ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037  网站地图 网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信