您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 科技热点

新疆农业科学院农作物品种资源研究所与中科院、热科院联合开展橡胶草种质资源调查收集工作

文章来源:新疆农业科学院    时间:2018-07-04


6月21日—27日,新疆农业科学院农作物品种资源研究所张龑与中科院遗传所徐霞、林涛,海南热带农业科学院橡胶草刘实忠、覃碧、杨玉双一行6人组成调查组,开展橡胶草种质资源调查收集工作。

调查组在石河子地区,伊犁地区昭苏县、特克斯县、巩留县,库尔勒地区和静县、博湖县调查收集到橡胶草及野生近源种5大类45份,发现疑似橡胶草分布地点一处,为今后橡胶草基础研究及种质资源利用打下了良好基础。期间,调查组与石河子大学闫洁教授进行了深入的座谈和讨论,参观了石河子大学橡胶草课题组实验室,在种质资源交换及研究方面达成合作意向。

期间,调查组进行了资源收集、利用及基础研究方面的交流,认为新疆的种质资源非常丰富,中科院遗传所在新疆特有的优势种质资源棉花、番茄、甜瓜、橡胶草上进行了基因组测序方面的工作,希望今后能够与新疆农科院加强合作,吸收新疆种质资源进行基因组构建方面的工作。

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院        技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 │ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037  网站地图 网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信