您现在的位置:新疆自治区科技厅

自治区科技厅党组副书记、副厅长赵光辉参加中美国际远程医疗合作活动

文章来源:克拉玛依市科技局    时间:2017-04-11


2017年4月5日,自治区科技厅党组副书记、副厅长赵光辉出席克拉玛依市中心医院和克里夫兰远程医学中心的签约仪式,并参加由克拉玛依市主办的“中美国际远程医疗创新论坛”活动。

赵光辉副书记代表自治区科技厅,对双方签约及论坛的举办表示祝贺,对克拉玛依市依靠科技支撑开展远程医学新模式的探索给予了肯定。他指出,能够促成双方达成此次合作,是克拉玛依市贯彻落实国家“一带一路”战略的具体举措,也是新疆远程医学发展过程中一件值得庆贺的大喜事。并强调,国家科技惠民项目“新疆克拉玛依市远程医疗技术示范和推广”项目实施以来,克拉玛依通过远程医学平台汇聚了疆外38家国内知名的医院优质医疗资源,与疆内70多家医院达成了合作,4200名医学专家在线服务,惠及了北疆地区320万各族群众,借助该平台,与美国、巴基斯坦及哈萨克斯坦多家国外医疗机构达成了合作,扩大了国际影响。此次“美国克利夫兰远程医学中心中国克拉玛依分中心”的建成,将为新疆的远程医学工作带来新的活力,也为边远地区广大患者带来更多福音。

仪式结束后,赵光辉副书记参加了“中美国际远程医疗创新论坛”,聆听了来自国内外知名医疗机构代表的精彩发言,并对克拉玛依市中心医院牵头承担的国家科技惠民项目“新疆克拉玛依市远程医疗技术示范和推广”进行了预验收。在实地勘验克拉玛依市中心医院远程医学平台及血液肿瘤科高通量实验室时,赵光辉副书记肯定了克拉玛依市在科技支撑健康事业方面持续投入,以及在医疗卫生信息化建设方面的成就,鼓励市中心医院为打造北疆区域医疗中心多做贡献,同时建议项目实施单位认真总结,凝练特色,为下一步迎接国家科技部最终验收做好准备。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信