您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 媒体聚焦

新疆日报:“天山众创行动”开拓双创新局面
在孵企业总营收入一年超24亿元

文章来源:新疆日报    时间:2017-05-15


本报乌鲁木齐5月14日讯记者岳燕云报道:5月12日,2017创业导师新疆行暨“创业在新疆”创新创业领袖峰会在乌鲁木齐举行,会上发布了《2016年度自治区“天山众创行动”发展报告》,报告指出“天山众创行动”实施一年来,开拓了我区创新创业新局面,在孵企业总营收入一年超24亿元,利润近4亿元,实现税收1.2亿元。

2016年1月,自治区科技厅颁布实施《自治区“天山众创行动”实施方案(2016—2020)》,正式启动“天山众创行动”。截至今年1月,该行动共完成认定自治区科技企业孵化器、众创空间及星创天地48家;成立组建新疆众创空间服务联盟、红山众创空间服务联盟、维泰众创联盟;引进内地先进双创服务模式,新建启迪之星(乌鲁木齐)孵化器、猪八戒网新疆总部园区等;成功搭建“天山众创”众筹平台等特色创新创业服务平台。

一年间,“天山众创行动”组织各类创新创业活动2370场,参与活动人数5.3万余人次;服务创业企业、团队及创客2453家,培育高新技术企业43家,获得发明专利199件;带动就业1.82万人,吸纳应届大学毕业生3883人。天山众创服务载体设置孵化资金和种子基金2.53亿元,实现孵化投资8244.5万元,吸引社会投资2.16亿元。

当天还举行了X加速器揭牌仪式,这是由新疆上海科技合作基地打造的一个升级版的孵化器,将为我区创新创业企业提供更加精准、专业的孵化服务。

峰会还邀请北京中关村创业大街知名机构企业家,从创业企业融资技巧、创业产业的生态孵化等方面进行了专题分享,为我区创业者、企业家提供与最前沿创新创业资源对接的渠道。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信