您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 媒体聚焦

新疆日报:“天山众创行动”实施第一年成效明显
“双创”载体基本覆盖全疆

文章来源:新疆日报    时间:2017-05-19


本报乌鲁木齐5月17日讯记者岳燕云报道:自治区科技厅近日发布的《2016年度新疆“天山众创行动”发展报告》(以下简称《报告》)指出,“天山众创行动”实施一年来成效明显,“双创”载体发展迅猛、运营良好,基本实现覆盖全疆。

去年1月,《新疆“天山众创行动”实施方案(2016—2020年)》发布,“天山众创行动”正式启动。此次发布的《报告》收集统计多方数据进行客观分析,从创业生态、载体、服务、融资、主体、成效及各地区创业发展情况等方面,对“天山众创行动”实施第一年取得的成绩、存在的问题进行阶段性总结。

《报告》认为,目前,“天山众创行动”5年任务目标完成37%,全区“双创”服务体系已具雏形。目前,共完成备案认定的自治区级众创空间、科技企业孵化器、星创天地48家,覆盖全疆10多个地州市,近1000名创业导师中,30多位入选科技部火炬中心创业导师库。

《报告》指出,各“双创”载体均能够依靠自身服务维持运营,有42家利用自有资金设立了种子资金,总额2.5亿多元,当年实际投入8000多万元;帮助企业吸引社会投资2亿多元,通过“双创”解决企业融资难问题。《报告》强调,“双创”仍然存在区域发展不平衡现象,自治区将从政策上加强引导,鼓励创新创业资源、服务机构、人才从乌鲁木齐等发展较快区域向更多区域扩散。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信