您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 媒体聚焦

新疆日报:丝路创新发展交流会在京举行
我区12个合作项目签约意向102亿元

文章来源:新疆日报    时间:2017-06-13


本报北京6月9日讯记者赵志芸报道:9日下午,作为第二十届中国北京国际科技产业博览会系列论坛之一的“丝路创新发展交流会”在北京举行。中国科学院院士陆大道,全国人大常委会委员、中国科学院大学公共政策与管理学院院长方新等专家学者,以及发改委、科技部的相关司局负责人围绕“一带一路”创新之路与新疆建设丝绸之路经济带创新驱动发展试验区这个主题,为推动丝绸之路经济带创新驱动发展献计献策。

据介绍,新疆创新试验区建设启动一年多以来,得到了科技部、中科院和深圳市的大力支持,建立了四方协调合作机制,形成了四方联合推动的工作格局。“五地七区”相继出台了一系列的政策措施,吸引大批的企业落地试验区,创新试验区建设已经成为新疆探索“一带一路”创新之路的重要抓手。

交流会上,自治区人大常委会副主任、丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设领导小组副组长、办公室主任王永明作了主旨演讲。新疆创新试验区的“五地七区”负责人进行了推介,随后举行了12个合作项目签约,总金额102.2亿元,其中包括中科院物联网研究中心与乌鲁木齐高新区(新市区)签约的物联网产业发展合作示范区项目,新兴际华集团有限公司与乌鲁木齐高新区(新市区)签约的生物医药与大健康产业项目等。

交流会由丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设领导小组办公室主办,自治区科技厅承办。

中国科技发展战略研究院、中国科技信息研究所等15个国家级院所高校的特邀嘉宾,北京、上海等地企事业单位代表,试验区规划专家组成员,还有来自新疆生产建设兵团、试验区“五地七区”的相关领导和新疆企事业单位代表共280多人参加交流会。

又讯:6月9日下午,新疆创新试验区建设领导小组办公室主任联席会议在北京召开。会议报告了四方会议以来试验区建设的进展情况,以及办公室开展的主要工作,进一步统一思想认识,推进《四方合作备忘录》各项任务的落实,加快新疆创新试验区建设步伐。

王永明在总结讲话中对各方为新疆创新试验区建设做出的卓有成效的工作表示衷心感谢,希望各方继续贯彻试验区领导小组的意图,更好地发挥四方合作优势,在资源共享、成果转化、人才培养、科技金融、产业合作培育等方面加强合作,以最高质量、最快速度,推进各项工作的落实,加快试验区的建设推进工作。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信