您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 媒体聚焦

新疆日报:新疆展团精彩亮相第二十届科博会

文章来源:新疆日报    时间:2017-06-13


本报北京6月9日讯记者赵志芸报道:6月8日召开的第二十届中国北京国际科技产业博览会(以下简称科博会)上,新疆代表团携“丝绸之路经济带创新驱动发展试验区”优先建设的“五地七区”、高等院校等56个项目精彩亮相。

6月9日,记者来到位于北京市朝阳区的中国国际展览中心时,只见8B馆的新疆展区人声鼎沸。

“我们是第一次参加科博会,除了学习,我们还希望借助这个平台找到更多的合作伙伴,为企业研发新产品增添源源不断的动力。”新疆维吾尔药业有限责任公司研发中心主任尹海龙说。

展厅里,一站式新疆旅游综合信息服务系统“畅游新疆”吸引了众多参观者的目光。

“‘畅游新疆’网站是新疆目前覆盖面最广、数据量最大、服务功能最为强大的旅游综合信息服务网站,在国内处于领先水平。”新疆旅游研究院院长、中国科学院新疆生态与地理研究所研究员杨兆萍介绍说,“下一步,我们将开发手机APP终端、自驾游导航车载终端,还将把旅游信息服务拓展到环阿尔泰山、中亚跨境旅游合作区,建设丝绸之路旅游大数据云平台,引领并支撑互联网时代‘数字丝绸之路’建设。”

新疆已经连续14年参加科博会。据自治区科技厅高新技术与产业化处处长成功介绍,本届科博会新疆代表团最大的亮点是借助科博会平台,宣传推介新疆创新试验区建设理念,展示试验区取得的阶段性成果,吸引内地人才和创新资源投身新疆创新试验区建设。为此,新疆代表团组委会重点组织了乌鲁木齐市、昌吉回族自治州、石河子市、克拉玛依市、哈密市的七个园区及其项目参展。参展项目涉及新能源、新材料、电子信息、先进装备制造、生物医药、文化旅游等领域。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信