您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 媒体聚焦

新疆经济报:举旗亮剑冲锋在前坚定坚决与“三股势力”作斗争
——我区社会事业口万名党员干部集体发声亮剑

文章来源:新疆经济报    时间:2017-06-13


本报乌鲁木齐6月9日讯(赵春华)为进一步教育引导自治区社会事业口党员干部举旗亮剑、冲锋在前,坚定坚决与“三股势力”作斗争,坚决维护民族团结、社会稳定和祖国统一,9日,我区社会事业口万名党员干部集体发声亮剑宣誓大会在乌鲁木齐举行。大会共设115个分会场,全区社会事业口党员干部一万余人参会。
    会上,自治区教育、科技、文化、卫生计生、食药监管、新闻出版广电、体育、出版社系统和喀什地区教育系统、和田地区卫生计生系统各1名代表进行了发声亮剑,代表分别宣读了本领域的《党员干部集体发声亮剑倡议书》,全体党员重温入党誓词并集体签名。
    会议指出,社会事业是构建和谐社会的基础和保障,既履行着政府公共管理的重要职能,又紧贴各族群众的日常生产生活,关乎民生,连接民心,在维护新疆社会稳定和长治久安中具有举足轻重、无法替代的重要作用和特殊优势。
    会议要求,要树牢“四个意识”,紧紧围绕总目标,准确把握总目标,牢固树立总目标就是统领、是旗帜、是方向的思想,坚持用总目标来统领社会事业口各项工作;切实提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚定坚决站在反分裂斗争第一线,任何时候、任何场合都要旗帜鲜明地向“三股势力”亮剑,旗帜鲜明地批判“双泛”思想,旗帜鲜明地揭批“三股势力”的险恶用心,旗帜鲜明地与“两面派”“两面人”作坚决斗争;充分发挥部门职能作用,围绕群众所思所想所盼,扎实落实好每一项惠民政策;扎实开展好“民族团结一家亲”、民族团结联谊、“三进两联一交友”和干部支教等活动,把民族团结工作落实到日常工作、生活、学习中;以“学转促”专项活动为抓手,坚决破除“四风”“四气”,努力践行“严实”作风,不折不扣、坚决贯彻党中央的决策部署,坚决贯彻执行自治区党委的部署要求,让各族群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。
    自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信