您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 媒体聚焦

新疆经济报:乌鲁木齐高新区(新市区)发起成立中国科技金融联盟

文章来源:新疆经济报    时间:2017-06-22


本报讯 (记者赵悦)记者从乌鲁木齐高新区(新市区)获悉,6月7日该区与全国28家单位在深圳共同发起成立中国科技金融联盟。其辖区新疆火炬创业投资有限公司作为新疆唯一的发起会员单位,参加了当天召开的2017年中国科技金融高峰论坛暨首届中国科技金融联盟工作交流会。
    据悉,中国科技金融联盟是在科技部指导下,由中国科技体制改革研究会科技金融税收促进专业委员会、国家科技金融财税创新研究院、全国各地高新区及科技金融领域的企事业等28家单位联合发起成立。联盟旨在贯彻国家创新驱动发展战略,为高新技术产业和金融业融合创造有效对接和互动机遇,为全国各地科技型企业提供“全方位、专业化、一站式”的创新型金融服务,打造良好的“科技金融生态园”,从而促进科技、产业的创新发展。
    乌鲁木齐高新区(新市区)金融办负责人、新疆火炬创业投资有限公司执行董事吕玉炜表示,作为新疆高新技术产业发展的前沿高地,高新区(新市区)将通过联盟加强与兄弟省市、地区、公司的交流合作,加快科技金融生态环境和支撑体系建设,为新疆丝绸之路经济带核心区金融中心建设贡献力量。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信