您现在的位置:新疆自治区科技厅

新疆科技报:我区开启企业研发费用管理规范模式

文章来源:新疆科技报社    时间:2017-07-07


    “截至目前,新疆企业研发费用管理服务平台已注册86家企业,通过规范管理,企业完成研发费用加计扣除业务工作,并享受税收优惠政策。”7月3日,新疆科技生产力促进中心副主任冯雪娟告诉记者。
    据了解,今年4月份,新疆企业研发费用管理服务平台正式投入使用,意味着我区企业研发费用管理进入规范模式。
    该平台是新疆科技生产力促进中心引进安徽博瑞生产力促进中心在研发费用加计扣除业务方面的先进经验,针对新疆开展的研发费用加计扣除业务工作,开展立项,通过实施“企业研发费用加计扣除业务技术的实施与推广”项目,建立面向新疆企业的业务服务体系和标准,全程跟踪企业研发费用加计扣除工作,并开展理论与技术培训和具体服务工作,促进企业利用和实施好普惠性政策。
    据新疆科技生产力促进中心财务总监薛明介绍,企业研发费用管理服务平台主要包括研发项目的管理、项目过程管理、信息管理和系统管理四大主要功能。针对研发项目的流程、费用归集和成果,通过“云服务”以及“线上+线下”的服务模式,规范企业研发项目管理工作,使其享受国家“惠企”政策,为企业减负。“线上”服务即运用研发费用管理服务平台,供企业规范其从研发项目立项到科研成果的归档,以及规范建立研发经费的核算全部研发过程的在线纪录。“线下”服务即为企业提供研究成果、专利申请、研发费用加计扣除申报材料整理等服务。该平台在线全程纪录企业的研发过程,同时可为所有高新技术企业提供“研发费用辅助账”,亦可供税务部门在线核查企业研发辅助账目。
    据悉,新疆科技生产力促进中心已获得企业研发费用管理服务平台等8项软件著作权。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信