您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 媒体聚焦

新疆经济报:新疆创新创业大赛撬动近4亿元资金助企业成长

文章来源:新疆经济报    时间:2017-08-14


本报乌鲁木齐8月9日讯(记者张晨暄)新疆创新创业大赛举办三年来,极大地激活了我区企业发展的投融资环境,撬动近4亿元资金助百余家优胜企业成长,这是记者从9日召开的第六届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第四届新疆创新创业大赛行业赛的开幕式上获悉的。
    新疆创新创业大赛是全疆规模最大、规格最高的创新创业大赛,已举办四届。据新疆创新创业大赛组委会初步统计,前三届新疆创新创业大赛共评选出122家获奖企业,获得自治区财政资金支持4183万元;11家企业获得全国行业赛优秀奖,获得国家财政资金支持330万元;2家企业获得全国行业赛三等奖,获得国家财政资金支持100万元;22家企业获得投资机构投资(其中有7家获得了疆外投资机构投资),获得融资近亿元;22家企业获得招商银行贷款支持超过2.3亿元,这极大地改善了我区企业发展过程中存在的资金不足问题。
    正是由于大赛实实在在助力企业发展,参加新疆创新创业大赛的报名企业数量年年攀升。据了解,第一届新疆创新创业大赛全疆只有191家企业报名参赛,而今年第四届比赛全疆就有791家企业报名参赛。
    据了解,参加第四届新疆创新创业大赛行业赛的100家企业是经过近一个月的时间从全疆11个地区赛赛区选拔而来,每个地州市都有企业参赛。在为期3天的行业赛里,他们分生物医药、先进制造、互联网及移动互联、电子信息等行业进行比赛,优胜企业将参加第四届新疆创新创业大赛总决赛,并有机会参加第六届中国创新创业大赛。

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图
网站声明         版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信