您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 媒体聚焦

新疆日报:我区科研人员享受成果转让政策红包
4项科技成果3100万元收益实施分配

文章来源:新疆日报    时间:2017-08-21


本报乌鲁木齐8月18日讯记者岳燕云报道:在18日召开的自治区落实科技成果转化政策现场交流推进会上,新疆畜牧科学院为本单位多个成果获得转让收益的科技人员发放了778万元的奖励,分配比例占总收益的74.6%。这是去年我区出台“科技九条”之后,科技人员享受到的政策红包。

据了解,目前我区已有4项科技成果实施了转让收益分配,涉及金额3100万元,包括新疆畜牧科学院兽医所研制的“吡喹酮咀嚼片”“口蹄疫O型、A型和亚洲1型三价灭活疫苗”等3项自主研发成果和中科院新疆理化技术研究所研制的“棉花花总黄酮片”成果。之前,中科院新疆理化技术研究所研制的“棉花花总黄酮片”与新疆维吾尔药业签订2000万元转让合同,第一批400万元已分配,360万元奖励给研究团队,分配比例达到90%。

这些科技成果的转化是我区去年出台《关于激发科研机构和科研人员创新活力促进科技成果转化的若干政策》(简称“科技九条”)后快速推进落实的结果。将科技成果转化的“三权”(使用权、处置权和收益权)下放给科研机构,极大解除了制约我区科技成果转化的制度束缚。

自治区落实科技成果转化政策现场交流推进会指出,科技成果转化是打通科技和经济结合的最后一公里,要不断优化科技管理和运行机制,强化企业创新和成果转化中的主体地位和主导作用,不断激发科研院所和高校创新活力,健全完善人才激励机制,让科技成果更有效地服务于新疆经济社会发展。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席推进会并讲话。

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图
网站声明         版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信