您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 媒体聚焦

新疆经济报:我区已有4项科技成果实施转化收益分配

文章来源:新疆经济报    时间:2017-08-21


本报乌鲁木齐8月18日讯(记者唐建勇)为总结阶段经验、巩固成果,探讨进一步完善科技成果转化转移政策的建议和思路,18日,自治区召开落实科技成果转化政策现场交流推进会。
    自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席推进会并讲话。
    会上,新疆畜牧科学院为本单位多个成果获得转化收益的科技人员发放了778万元的奖励,分配比例占总收益的74.6%,这是去年我区出台“科技九条”之后,科技人员享受到的“政策红包”。
    在之前,中国科学院新疆理化技术研究所研制的“棉花花总黄酮片”与新疆维吾尔药业有限责任公司签订2000万元转让合同,第一批400万元已分配,360万元奖励给研究团队,分配比例达到90%。
    据了解,目前我区已有4项科技成果实施了转化收益分配,涉及金额3100万元,包括新疆畜牧科学院兽医所研制的“吡喹酮咀嚼片”、“口蹄疫O型、A型和亚洲1型三价灭活疫苗”等3项自主研发成果和中国科学院新疆理化技术研究所研制的“棉花花总黄酮片”成果。
    会议指出,科技成果转化是打通科技和经济结合的最后一公里,要不断优化科技管理和运行机制,强化企业创新和成果转化中的主体地位和主导作用,不断激发科研院所和高校创新活力,健全完善人才激励机制,让科技成果更有效地服务于新疆经济社会发展。

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图
网站声明         版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信