您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 媒体聚焦

新疆日报:新沪科技合作打造我区首个离岸孵化器

文章来源:新疆日报    时间:2017-08-30


本报乌鲁木齐8月21日讯记者 岳燕云从自治区科技厅获悉:8月16日,新疆与上海签订协议,今后,新疆优秀的创业项目有机会被推荐到上海进行孵化。这也标志着自治区首个离岸孵化器建设正式启动。

由新疆申新科技合作基地有限公司与上海市科技创业中心共同签署的《新疆上海离岸创新创业协同合作协议》,将通过企业“走出去”嫁接国内优势创新创业资源,补齐自治区人才、资金、项目等创新创业资源短板,加速推进新疆科技创新成果转化和产业转型升级。

该协议合作的主要内容是在新疆现有创业辅导、管理咨询、投融资对接等服务的基础上,打造资本加速、技术加速、技术转移、跨区域资源共享等服务平台;完成新疆离岸孵化资源共享中心建设;通过整合上海、珠三角资源优势,组建新疆离岸孵化基地导师团队,建立专业、科学、成熟的离岸协同中心;打造以乌鲁木齐为中心、带动南疆(喀什)、辐射中亚的国际化离岸孵化平台等。

自治区科技厅厅长张小雷说,新沪科技合作打造的自治区首个离岸孵化器,也是“丝绸之路经济带创新驱动发展试验区”进入实施阶段的具体举措。

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图
网站声明         版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信