您现在的位置:新疆自治区科技厅

新疆日报:我区各单位各部门深化发声亮剑

文章来源:新疆日报    时间:2017-08-30


本报综合消息近日,我区各单位各部门深入学习贯彻自治区向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,通过不同方式将发声亮剑活动进一步引向深入,为实现总目标凝聚强大力量。

自治区发展改革委:

坚定坚决把发声亮剑活动引向深入

11日,自治区发展改革委召开发声亮剑活动推进会,进一步动员全委各族干部职工,以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,旗帜鲜明地与“三股势力”和“两面人”作坚决斗争,始终保持蓬勃朝气和昂扬斗志,自觉地为实现新疆社会稳定和长治久安作出新贡献,以稳定发展改革事业的新成效迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,必须坚定不移地把发声亮剑作为当前和今后一个时期重要的政治任务来抓,始终站在总目标这个全局和战略高度认识和推进发声亮剑活动,树牢“四个意识”,坚定坚决与党中央保持高度一致,坚定坚决贯彻落实自治区党委部署要求,坚定坚决与“三股势力”斗争到底,不获全胜决不收兵。要坚定坚决把发声亮剑引向深入,推动全委各个层面、各族干部职工人人发声、个个亮剑,包括离退休干部职工、工勤人员,聘用人员,并积极向家属延伸扩展,在更大的范围内凝聚起向“三股势力”和“两面人”作斗争的正能量。要挺身而出、树立形象,当好表率,不断提高发声质量,在事关根本性、基础性、长远性的问题上发力。

乌鲁木齐银行:

做社会稳定和长治久安的守护者和践行者

14日,乌鲁木齐银行召开向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑宣誓大会,动员全行党员干部职工以吾布力喀斯木·买吐送为榜样,紧紧围绕总目标,人人发声,个个亮剑,坚定坚决把发声亮剑引向深入。

会上,全行140余名党员干部职工在“抵御宗教极端思想,努力维护民族团结”横幅上签名并庄严宣誓,表明严守政治纪律政治规矩,用实际行动维护意识形态领域安全的坚定决心。

乌鲁木齐银行党委书记、董事长杨黎说,全行上下要深刻认识到发声亮剑活动是落实总目标的助推器,是打好反恐维稳“组合拳”的磨刀石,是深化意识形态领域反分裂斗争的宣言书,是检验党员干部忠诚担当的试金石。要紧紧围绕总目标,向“三股势力”和“两面人”宣战,勇于发声、敢于亮剑,做社会稳定和长治久安的守护者和践行者。

乌鲁木齐银行员工祖力哈尔·吐尔逊说:“团结稳定是福,分裂动乱是祸。作为一名共产党员,对党忠诚是首要的政治要求,我将始终做到在思想上、言行上忠于党、忠于国家、忠于人民,坚定政治立场,强化责任担当,做政治上的明白人、行动上的老实人、工作上的担当人、作风上的干净人、团结上的促进人。”

自治区科技厅:

知行合一,全力做好各项工作

16日,自治区科技厅召开厅系统向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会,对“三股势力”发声亮剑进行再动员、再部署,坚决把发声亮剑引向深入,不断扩大覆盖,提高质量,务求实效。

会上,自治区科技厅厅长张小雷作了动员讲话。他说,自治区科技厅系统要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于新疆工作的重要讲话精神,深刻理解领会发声亮剑的重大意义,始终站在新疆社会稳定和长治久安总目标这个全局和战略高度认识和推进发声亮剑,坚决向“三股势力”和“两面人”宣战。

会议要求,自治区科技厅系统深入开展发声亮剑活动要在扩大覆盖面上,在提质增效上,在增强政治斗争的敏锐性、坚定性、自觉性和能动性上,在科学谋划站位、做到知行合一上,在做好各项工作的衔接5个方面上下功夫,把发声亮剑与自治区党委组织部专项考核工作、党员干部专题民主生活会、组织生活会结合起来,上下联动、重在发现问题,强化落实整改。 (本报记者石鑫、袁蕾、岳燕云采写)

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信