您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 媒体聚焦

新疆日报:自治区召开科学技术奖励大会
陈全国出席雪克来提·扎克尔讲话乃依木·亚森努尔兰·阿不都满金出席孙金龙主持

文章来源:新疆日报    时间:2017-09-25


9月22日,自治区科学技术奖励大会在乌鲁木齐召开。自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔等领导为获得2016年度自治区科学技术进步奖的获奖者颁奖。 

本报乌鲁木齐9月22日讯记者姚彤报道:22日上午,自治区召开科学技术奖励大会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,大力实施创新驱动发展战略,全面推进创新型新疆建设,表彰对我区科技创新作出贡献的人员和成果,安排部署当前和今后一个时期我区科技创新工作,更好发挥科技创新在服务新疆工作总目标中的重要作用。

自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国出席大会,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔讲话,自治区党委副书记、兵团政委孙金龙主持大会。自治区人大常委会主任乃依木·亚森,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金,自治区党委副书记、政法委书记朱海仑和自治区领导肖开提·依明、徐海荣、李学军、马学军、田文、沙尔合提·阿汗等出席大会。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜宣读《关于奖励2016年度自治区科技进步奖获奖科技成果和突出贡献奖获奖人员的决定》。

陈全国、雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、孙金龙等领导分别为获得2016年度自治区科技进步奖突出贡献奖的李宏、赵奇、热娜·卡斯木、曹力、斯拉甫·艾白及获得一等奖、二等奖的获奖代表颁奖。

雪克来提·扎克尔指出,全区上下认真学习贯彻习近平总书记在全国科技创新大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对科技工作作出的一系列部署指示要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢固树立新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,全区科技创新步伐加快,各项工作取得了可喜成绩。

雪克来提·扎克尔强调,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院关于科技创新工作的大政方针上来,统一到自治区党委的决策部署上来,牢牢把握“十三五”科技创新工作的总体要求,坚定不移地走好创新驱动发展道路,不断开创我区科技创新工作新局面。一要树牢总目标、服务总目标,加速创新成果在安全维稳领域的研发应用,)通过实实在在的科技惠民举措实现各类创新资源普惠共享,大力实施科技精准脱贫攻坚专项行动,不断增强科技维护社会和谐稳定的能力。二要整合创新资源,尽快在构建差异化先行先试政策体系、打造人才特区等方面取得实质性突破,加快推进重点项目落地,吸引国内外优势创新资源,进一步加快丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设。三要夯实科技基础,大力发展现代农业与农产品加工技术,充分利用新一代信息技术发展新产业新业态,打造高水平科技创新平台和产业化示范基地,加快科技与经济深度融合。四要深化科技体制改革,坚持科技创新、制度创新两个轮子一起转,深入推进科技领域“放管服”改革,落实各项优惠政策,深入实施“天山众创行动”,加快完善支持企业创新配套政策,充分调动各类创新主体的积极性。五要强化人才优先发展理念,瞄准具有优势和特色的重点学科领域和创新方向,不拘一格用好各方面创新人才,积极营造多元包容、良性竞争的创新文化,推动形成创新人才蓬勃成长、创新成果竞相迸发的良好局面,以加快创新型新疆建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

孙金龙要求,各地各部门要认真学习落实自治区科学技术奖励大会精神,切实把思想统一到自治区党委、政府的决策部署上来,以高度的责任感、使命感,从新疆发展全局的高度来谋划和推进科技创新。希望广大科技工作者以获奖者为榜样,以勇攀科学高峰的拼搏精神,以更加务实高效的工作作风,深入实施创新驱动发展战略,努力创造出无愧于时代的业绩,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献,以优异成绩向党的十九大献礼。

会上,热娜·卡斯木、肖刚代表获奖者发言。

自治区人大、政府、政协、兵团有关领导出席大会。区(中)直单位主要负责同志,各地州市有关负责同志,部分国家高新技术园区、经济技术开发区、农业科技园区负责同志等参加大会。

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图
网站声明         版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信