您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 媒体聚焦

新疆经济报:自治区“十三五”重大科技专项计划投资6.59亿元
今年我区将启动17个重大科技专项

文章来源:新疆经济报    时间:2017-07-06


本报乌鲁木齐7月3日讯(记者张丽霞)3日,记者从自治区科技厅了解到,“十三五”期间,我区重大科技专项计划投资6.59亿元,聚焦自治区重大战略任务和重大产业发展部署集中突破。今年,自治区将启动重大科技专项17个,目前,这些专项已进入合同签订、项目实施阶段。
    据悉,自治区“十三五”重大科技专项将以先进装备与通用基础件、绿色智能制造、清洁能源等为优先支持领域和方向,集中突破对产业竞争力整体提升具有全局性影响和带动性强的关键共性技术与重大科技产品或工程,重点支持系列化、系统化、关键性的技术项目。今年启动的17个重大科技专项包括马产业、锂材料产业节能减排绿色生产、废弃物循环利用、结核病防治等。
    自治区“十三五”重大科技专项由自治区人民政府统一组织实施,是我区“十三五”科技创新发展实施的重大行动之一。预计到2020年,全区科技创新水平持续提升,科技产出明显增长,科技贡献率达到60%。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信