您现在的位置:新疆自治区科技厅

新疆日报:在基层汲取转变作风的力量

文章来源:新疆日报    时间:2017-02-26


□讲述人:南田地(自治区纪委驻科技厅纪检组副组长、自治区科技厅驻墨玉县萨依巴格乡康帕村工作队队长)

这一刻,我的面前放着一大包核桃,这是村民自家的核桃树上结的,听说我们要走了,特意送来表示感谢并与我们告别。

离别时,老百姓这种淳朴的感情让我的内心十分复杂。我在想:我们究竟做了什么?能得到老百姓如此厚爱!

细细想来,驻村这一年,我们并没有干什么大事,只是把自己当成了村里人,真心实意为群众着想,办了点实事——

这一年,我们多方筹措资金,购买了200只多胎肉羊,发给40户贫困户,如今这些羊已经繁殖到了近400只;

这一年,我们帮助农民调整种植结构,尝试发展经济价值较高的特色种植业,种植了9亩早熟土豆、120亩胡萝卜、10亩大葱、10亩大蒜、26亩药用玫瑰等,其中仅种植胡萝卜就让30多户农民平均每亩地收入2000元;

这一年,我们寻找社会爱心人士,向全村26名学生资助33800元;

……

通过一年的工作,我感到:将心比心,能够让干部更加贴近群众;以心换心,能够换来老百姓对党和政府的信任。去年重阳节前,我们为村里48位70岁以上的老人送收音机。为了选择一款更适合老人使用的机型,我们专程到和田市跑了十几家商店。一个店老板得知我们是驻村工作队时,感动地说:“共产党真好,工作队真好。”

脚上沾有多少泥土,心中沉淀多少真情。驻村一年,我在基层汲取到了转变作风的力量,和村干部共同努力,使得村里各项工作均得到了较好落实。去年,我们村被和田地区评为精神文明村,被墨玉县委表彰为民族团结模范单位,村党支部书记被墨玉县委表彰为优秀党务工作者,这就是我驻村一年最大的收获啊。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明


政务微博

政务微信