您现在的位置:新疆自治区科技厅

新疆科技报:自治区科技厅召开党风廉政建设工作会议暨“学转促”专项活动动员会

文章来源:新疆科技报    时间:2017-03-03


2月27日下午,自治区科技厅召开党风廉政建设工作会议暨“学转促”专项活动动员会。自治区科技厅党组书记、副厅长热依汗·玉素甫对2016年科技厅系统党风廉政建设工作和反腐败工作进行了回顾,并部署了2017年党风廉政建设和反腐败工作的主要任务,对科技厅系统开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动进行了动员。科技厅党组成员、驻科技厅纪检组长何建国宣读了科技厅关于开展“学转促”活动的工作方案。

热依汗·玉素甫对2017年科技厅系统党风廉政建设工作和反腐败工作从6个方面提出了具体要求。

热依汗·玉素甫说, 2017年科技厅系统党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实十八届中央纪委七次全会和自治区纪委九届二次全会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以科技创新、科技强区为着眼点,严肃党内政治生活,加强党内监督,全面加强纪律建设,持而不息纠正“四风”,强化监督执纪问责,注重预防腐败,推进标本兼治,推进全面从严治党向纵深发展,为全区科技事业健康发展提供坚强保证。

一是强化政治责任,切实增强深入推进厅系统全面从严治党的自觉性和坚定性。二是严肃党内政治生活,加强党内监督。三是加强纪律建设,使纪律内化于心外化于行。四是深化作风整治,推动干部作风根本性转变。五是推进标本兼治,注重从源头上预防腐败发生。六是加强组织协调,推进主体责任和监督责任落地生根。

热依汗·玉素甫就科技厅系统如何扎实开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动提出三点要求。

一是深刻认识开展“学转促”专项活动的重大意义,根据实际情况开展“学转促”专项活动。

二是坚持目标和问题导向,确保活动促进工作落实取得实效。开展“学转促”活动,基础在“学”、关键在“转”、目的在“促”,要紧紧围绕总目标,结合厅系统工作实际,牢牢把握三个关键环节。首先要在深入学习习近平总书记重要讲话精神上下功夫;其次要在转变工作作风上求突破;第三要在促进工作落实上见实效。

三是精心组织实施,推动“学转促”专项活动有序开展。这主要通过五方面体现:压实主体责任;坚持以上率下;加强指导督查;严肃执纪问责;健全作风长效机制。

热依汗·玉素甫强调,做好2017年的党风廉政建设和反腐败工作、开展好“学转促”专项活动责任重大、任务繁重。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府的正确领导下,坚定不移推进全面从严治党,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,高标准、高质量地贯彻落实科技事业的各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

何建国说,科技厅系统各支部要组织党员干部进一步学习此次会议精神,紧扣自治区第九次党代会各项工作部署,细化方案、强化措施,督促和带领党员干部持之以恒加强作风建设,为自治区维护社会稳定大局和科技创新事业发展提供风清气正、崇廉尚实的良好思想基础和精神动力。

科技厅在家厅领导、机关全体公务员、二级局处以上干部、直属单位负责人参加会议。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明


政务微博

政务微信